Наследник

Продолжение к моей теме "Виват королю!"
Шуршат знамёна на ветру,
На выгоревшем поле,
Сегодня снова тишину,
Нарушим диким воем.
 
Отцовский меч ладони жжёт,
В груди кипит отвага,
Кто знает судьбы наперёд,
Ступает на полшага.
 
И честь отцова не даёт,
Предать, остановиться,
Вперёд, ползком, но всё ж вперёд,
Пусть страх и морщит лица.
 
В колоннах дышут за тобой,
Не можешь ошибиться,
Повязан каждый здесь судьбой,
И каждый есть частица.
 
Доволен был бы твой король,
Увидев эту битву,
Ты выбрал, парень, эту роль,
Теперь читай молитву...
 
Ты не был трусом никогда,
Лишь мог ты притаиться,
А как нагрянула беда,
Остался сыном. Принцем.