Декламация. "Поэт! Тобой по праву и навеки занят пьедестал!" Автор Наталья Ерохина

Автор - неподражаемая Наталья Ерохина!
Видеомонтаж - неповторимая Лидочка!
В конкурсе "Дружим с декламацией" 30 место.
Нечасто дарит ночь великодушно
Видение - подобное богатству.
Я этим сном больна - попала в рабство -
Тепло в нём было, мило и радушно.
 
Ночь. Поезд. Тихий стук колёс. Купе.
В бокалах - весело играет лунный лучик.
Напротив, в полутьме, сидит попутчик -
Взгляд восхищённых глаз прикованный ко мне.
 
Совсем не показался он красивым:
Воло́с каштановых кудрявая волна,
Сюртук, жилет из чёрного сукна,
Но столько нежности во взоре, столько силы.
 
Да, взгляд - его во веки не забыть!
Глаза - сверкают голубым топазом,
Они манят, притягивают сразу,
Живые! В миг способны покорить.
 
/Наталья/, именем моим он опьянён,
Им дышит, в нём - магическая сила,
Из уст его оно течёт чарующе красиво -
Бесспорно, он поэтом - обольстителем рождён.
 
Язык, что нож - при даме, прячет в ножны,
Галантен, юмор - искромётным водопадом,
Но, вместе с тем, он прост, что боле надо?
Умнее собеседника придумать сложно.
 
Ему внимала я с восторгом - он читал,
Читал стихи - так упоительно, со страстью!
Все чувства, разум - были в его власти.
Поэт! Тобой по праву и навеки занят пьедестал!
 
Рыдаю. Времени осталось очень мало -
Будильник - дьявольская кара - в нём всё зло!
Хвала Всевышнему - де несказанно повезло!
И на прощание здесь фраза прозвучала -
 
Сказал: "Ах! Вот что значит страсть?!!
И за неё на смерть идёшь - смеясь!"
Она , как будто бы, девиз его натуры,
Слова просты - не передать их ни картиной, ни в скульптуре...