I Never Loved a Man

однажды его не стало
он был таков
замёрз в ледяных кристаллах
перистых облаков
только в очках из роз
виден его силуэт, прозрачный и тонкий
зорькою к небу прирос
лучики, бороздки
и нити
впаянные в золотые потоки
 
явь не выходит замуж за сон
явь на порядок страшнее и горячее
ты переступаешь порог
и в ноздри парок
это расстворился засов
иллюзии мрачных, брачных ячеек
 
встретишь туманый сбитень
все до одной слезинки его сочти
сколько их, солёных да горьких, в него натекло
не спите, милые розы, не спите
я протрезвела и проснулась почти
оторвала от неба перо
и царапаю голубое стекло
 
она, когда уходила
велела ему надеть
одежду, в которой Аттила
принял на свадьбе смерть
в августе в шестнадцатый день
что ни надень
белое платье
фрак ли
в горло вино
из глотки пьяные песни
что делать, если
соул, рок-н-ролл и любовь
скрепляет Великая Тень
 
Я никогда не любила мужчину, Франклин
который ушёл, как Пресли
____________________________________________
Элвис Пресли и Арета Франклин умерли 16 августа, в 1977 и 2018 годах, соответственно.
"I Never Loved a Man" (Я никогда не любила мужчину) - знаменитый сингл Франклин.