ЖАРКО!

ЖАРКО!
Жгучее солнце как-будто берёт подработку.
Как утюги раскалились на улице зданья.
Птицы притихли. Петух не орёт во всю глотку.
Муха лежит "лапки вверх". Потеряла сознанье.
 
Возле Подкумка приезжие в белых панамках.
Кто посмелее - в воде, с визгом. Даже с прыжками.
Трудно при плюс тридцать два удержать себя "в рамках".
Да и устали уже любоваться горами.
 
Каждые десять минут узнаю про погоду.
Скоро затру на смартфоне зонт с синим экраном.
Трудно на юге живётся простому народу.
Ни опахала, ни слуг, ни палаццо с фонтаном...