Тезавр

Мой непрочный друг, не спускайся в подвал –
там горбатый зловонный Тезавр живёт.
Он упругая крысоподобная тварь.
Как резина, гибок его живот.
 
У него пчелиного цвета глаза –
перед ними в холодный ступор не впасть
о***вшей добыче никак нельзя.
Миллионом зубов оснащена его пасть.
 
Ежедневно жрецы приводят к нему
дряхлых бабок семь и семерых дедов,
чтоб заныкал он тех в нутряную тьму.
Не ходи к нему – ты ещё не готов.
 
А когда пелена упадёт на глаза
и прочухаешь ты, что близок п****ц,
по твою душонку нагрянет Тезавр.
Он приходит за каждым – судьбы он гонец.