Признак - не призрак

Признак - не призрак
Вдохновение находится здесь: https://poembook.ru/poem/2790036-priznak-lyubvi-
Признак Зимы - снежок. Скрип под кожаным рантом.
Старого года итог. Песни о самом главном.
Вечная суета: вкус оливье, запах хвои,
Рядом с тобою - та. Впрочем, нас уже двое.
 
Признак Весны - капель, серые невские льдины.
В город пришёл апрель, далее - пантомима:
Громче вороний гвалт, корюшкой пахнет с рынка.
А мне так дорог твой взгляд, родная твоя улыбка.
 
Признак Лета - сирень. Это июнь в разгаре.
В кепочке набекрень, по локоть руки в загаре.
Шагаем Невским с тобой, на праздники Белой ночи.
С такою близкой, родной. Ну вообще, я - тебя очень...
 
Признак Осени ... Что ж, это пора листопада,
Жёлтый лист под пятой. Время пришло им падать.
Только ты не грусти, в мокрый октябрьский вечер.
Армянский пьём из пяти*, и вспомним первую встречу.
 
Признак Любви? Изволь, здесь всё гораздо проще:
Сердце, а в нём огонь, поёт - как соловушка в роще.
Кофе несу в постель, ломтиками Лавацца.
" Извольте, мадмуазель. А может поцеловаться ?"
 
Признак - не призрак. Вот, и в этом его отличие,
Взаимность - есть наш оплот,
доверие в главном, в личном.
А там, рукой дотянись - слияние тел на грани.
Счастье - признак Любви, которая между нами .
 
Написано 11 июля 2022 года.
Примечание: * - коньяк пятилетней выдержки.