Одуванчик

Одуванчик
Летним утром по густой траве
Разбежались солнечные зайчики.
Ветер на пушистой голове
Растрепал причёску одуванчику.
 
Он стоит, растерянно всклокоченный,
Хмуря лоб и глядя в небеса:
Надоела пыльная обочина,
Гул шмелей, прохожих голоса.
 
Вдруг пушинки от него находчиво
Оторвались и взлетели ввысь:
«Как тут хорошо! За нами, отче наш!
Мир прекрасен, только оглянись!»
 
Одуванчик, облысев значительно,
Помолился, чтоб нашли приют:
«Знаю, детки, это восхитительно,
Я бы рад, да корни не дают…»
***