И в наши дни...

***
И в наши дни,
при том обилии предательств и кощунств,
что до сих
пор имеют место на Земле,
 
венец терновый
кровоточит всё ещё
на Божьем и на человеческом челе!
 
 
***
При единении людей,
установлении меж ними
лишь согласия и лада
 
уж возвышению их душ
возможным кажется служить заставить
даже силы ада!
 
 
***
Как правило,
лишь устояв под первым натиском его,
благодаря
всего лишь самообладанию,
 
зло можно будет уже после
предоставить его собственному
самопожиранию.