Трудолюбивый шмелик

Трудолюбивый шмелик
 
Брызги ультрафиолета
Пьёт природа. Лето, лето!
Распустили лепесточки
Нежные цветы.
Толстый бархатный шмелёнок
От брюшка и до глазёнок
В золотой пыльце душистой
С яркой красоты.
 
Шмелик, словно заведённый,
Песенки жужжит довольный
Колокольчикам, фиалкам
Веселее всех.
С превеликим увлеченьем
Практикует опыленье
И до полночи медовый
Не покинет цех.
 
Две корзиночки вкусняшек
Принесёт он от ромашек,
Васильков и незабудок
Для семьи большой.
А наутро непременно
Наш жужжалик вдохновенно
Повышать опять продолжит
Навык трудовой.