Страна Дождей

Страна Дождей
Здесь дождь и ночь.....
Мне грустно без тебя
Гадать по пеплу канувшего дня.
Меланхолично треугольником звеня,
Уходит тень, меня с собой маня....
Куда? Зачем? В заоблачную высь
Мы по лесной дорожке поднялись...
По радуге, мерцающей сквозь мрак,
Уходим в сон, отбросив боль и страх...

Струится речка и растут грибы,
Шатаются фонарные столбы,
Трухлявые распятия погоста
Над теми, кто и жил и умер просто....
А я жую табачную смолу
И в трубочке иглой кручу золу....

А когда тучи заплывают в мозг,
Я выпускаю изо рта зеленый дым.
На строчки эти каплет, каплет воск...
Страна Дождей! Я здесь один, один!
Как проклятый поэт - я одинок!
Как самурай, монах, как Неба Сын,
Как раб ненастья, как бегущий волк....

Куда? Зачем?...
Попав в Страну дождей,
Я плачу сам над книгою раскрытой
На гибели двух любящих людей....
Над памятью моей, дождями смытой.

Забывши всё, быть может навсегда,
Как в зеркало - гляжу я в дым кальяна.
На крышу падает и падает вода...
Дождь кончится, когда я буду пьяный.
По радуге войду в Небесный Сад, 
Где всё ненужно, где всё есть и все знакомо
И соловьи поют....несчастен я и рад,
Я рад, что, наконец-то, снова дома!