Волшебный колодец и злые сердца

Волшебный колодец и злые сердца
Смотрит бабка — стоит волшебный колодец
Подошла к нему и вытянула любовь и добро,
«Вот же ж молодец, ай да чудотворец!»
Каждый день она любовь черпала,
И приходила со своим ведром.
 
Соседи бабки вместе с ней вытягивали доброту,
Колодец приносил им все, что было у них на сердце,
Но, вскоре люди изменились — они ощутили пустоту,
Колодец подносил им зло, ненависть и зависть,
На этот счет выдвигалось несколько придуманных версий.
 
Тогда, решили люди закопать чудный колодец,
Ведь проще что-то уничтожить, чем изменить себя,
И бабка, вся в слезах, проговорила: «Высох чудотворец,
Злые сердца людей убили волшебство»,
Никто больше не верил в Божьи чудные дела.
 
«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его». (Иеремия 17:9-10).