Родственные души

Родственные души
Нет душ светлей, чем родственные души...
Среди друзей, попутчиков, родных -
Есть те, в ком дышит дар любить и слушать,
И жизнь преображается при них!
 
Нет лиц родней, чем искренние лица,
Без их улыбок, света и идей,
Жизнь тягостна, и нечем вдохновиться,
И скучно даже в обществе друзей!
 
Есть люди-корабли и люди-звёзды
( Не те, что потрясающе поют ),
А те, за кем друзья и в шквал, и в грозы,
Как хоббиты за Гендальфом идут.
 
Их сила - вдохновлять и вдохновляться,
И в сумраке светить, как маяки,
Чтоб, видя тёплый свет, могли держаться
В бушующей пучине моряки!
 
Чем больше маяков, тем больше света,
Чем больше добрых лиц, тем меньше зла,
Чем больше от греха иммунитета,
Тем больше в мире счастья и тепла!
 
***