Маленькая планета

Аудиозапись

Ночь накрывает весь мир колпаком,
Смотрит луна так сердито.
И засыпает далёкий тот дом -
Ты одеялом укрыта.
Стрелки застыли в огромных часах
От векового вновь страха.
Привкус от жизни, что есть на губах,
Нет, не спасёт уж от краха.
 
Звёзды мелькают средь груды комет,
Не найдя в них ответа,
Крутит всё нежно немыслимый свет
Маленькая планета.
 
Ты дорогая теперь навсегда,
Скрыта в другой параллели.
Буду незримо я каплей дождя
Молча тебя всё лелеять.
Птицы закружатся в свой хоровод -
Так пробегут вспять столетья.
Кто-то родится, а кто-то заснёт,
Вспомнит слова вдруг все эти.
 
Звёзды исчезли, остался лишь свет,
С нами он до рассвета.
И продолжает немыслимый бег
Маленькая планета.
 
(Июнь 2022)