Бабушка

Утратившая разум бабка спит под препаратами
и слышит шорох душ, ещё не поглощённых темнотой,
а юность, словно вальс Освенцима февральский и литой,
её вихрит под санитарок взглядами горбатыми.
 
Тревожно дремлет бабушка в тиши под психотропами
и слышит низкий рёв гигантских глыб безжалостного льда,
что человечества остатки уничтожат без следа,
сдерут ошмётки, ввергнутые в дикость катастрофами.