сто евро под каблуком

на "пьём и танцуем" (Елена Наильевна)
 
в твоём городе пахнет полынью
из степи, где табун поднимает в воздух пыль с запахом трав
и ветер несёт эту пьянящую смесь
дальше и дальше
как официантка бокалы с вином
 
в этом баре играют живую музыку
а мы пьём и танцуем
пьём и танцуем
а потом выходим подышать полынью
с привкусом кобыльего молока
 
и ты говоришь: посмотри на небо, звезда
это моя коллекция
хочешь туда?
не хочу, отвечаю
снимая купюру 100 евро с каблука
 
желторотое такси
высаживает нас на краю вселенной
где мы пьём и танцуем
пьём и танцуем
а в степной пыли
отражается звёздное небо
и самая яркая звезда
это я
________________________________
________________________________
 
если пыль приправить запахом трав
разделить ветер на воздух и воздух
то получится пьянящая смесь
официантки и бокала с вином
а дальше – полный табун
 
если долго слушать мёртвую музыку
то может показаться, что полынь
имеет привкус кобыльего молока
одно мы пьём, другое танцуем
зря, что ль, вставала доить кобылу?
 
а потом я нашла 100 евро под каблуком
знаешь, как?
чистая романтика: звёздное небо, степная пыль
нагнулась поднять – чувствую, что зарабатываю
стихотворчеством
 
на самом деле, поэзия суть 100 евро под каблуком
нагибайся и зарабатывай, нагибайся и зарабатывай
нет никакого секрета: берёшь запах трав
обязательно с привкусом степной полыни
и пьёшь кобылье молоко до тех пор
пока в глазах не загорится свет мой, зеркальце
хорош трепаться
наливай