Стоит во дворе снеговик

Стоит во дворе снеговик,
В песочнице, под небесами.
Вперёд, словно дряхлый старик,
Не зрячими смотрит глазами.
 
Сегодня слепили его,
Играя, беспечные дети.
Потом замерзать одного,
Оставили на планете.
 
Кружится и падает снег…
Я тоже живу одиноким.
Прожить по - другому в наш век,
Увы, удаётся не многим.