ЗА КРАСОТОЙ ЛИЦА НЕ РАЗГЛЯДЕТЬ ДУШИ ( стихи. Автономова Светлана)

Аудиозапись

За красотой лица не разглядеть души,
Она не так видна, как брови или губы…
И сколько о душе стихов ни напиши,
А всё равно лицо «читаться» первым будет.
 
За красотою рук не разглядеть души,
Она не так видна, как пальцы или кисти,
И сколько о душе стихов ни напиши,
Читатель предпочтёт о локоточках мысли.
 
За красотою ног не разглядеть души,
Она не так видна, как бёдра и лодыжки,
И сколько о душе стихов ни напиши,
О "ножках от ушей» цениться будут книжки.
2017