По самому краю

По самому краю
По краю, по краю, по самому краю,
Хожу на руках, в догонялки играю.
Жгу пламя на льдине. Стреляю вслепую.
Живу среди проклятых. Жизнью рискую.
 
Натянут канат. Балансир наготове.
Написан сценарий. Разучены роли.
Звучат барабаны. Нацелены лампы.
К прыжку приготовились львиные лапы.
 
Хитра и коварна звериная сущность.
В глазах акробата - отвага и глупость.
Затишье. Ходьба. Напряжение тела.
Готовность погибнуть за правое дело!
 
Изящный прыжок к середине каната.
Расплылось в улыбке лицо акробата.
Нервический выкрик. Молчание зала.
И львиные зубы острее кинжала...
 
Трагедия? Рок? Не ищите морали.
Билеты купили. Артистов продали.
 
***