Про "дуба"

Не сердись голуба,
Жизнь идет себе
Повстречалась с дубом-
Обойди извне
.Дуб он дубом будет,
Что ж, коль он такой
Постоит и позабудет,
Но взгрустнет порой
--------------------------------------
Ну, а коль связалась с дубом,
Помни, милая голуба,
Хоть и дуб, но он живой,
И не будь с ним грубой