Хороводная

Хороводная
Как в летний вечер соседняя деревня,
Там за околицей, где течёт река,
Водит хоровод, песни поёт напевно
Младое поколенье во все века.
 
Свет луны сегодня не очень холодный,
По кругу хоровод идёт народный.
И дева каждая лебёдушкой плывёт,
И пускай в душе у них весна живёт.
 
Хоровод улыбкою весь мир согреет,
В этом танце любая хорошеет.
Как плясали , пели, водили хоровод,
Что удивлялся песни каждой народ!
 
Этот гибкий, белоствольный стан берёзок
Шумит о вселенских, окрестных местах.
И о музыке , о девушках курносых,
О зеркальном отражении в прудах.
 
Вот как бывает - вокруг громкий лета смех,
Где звонкий ручей замолк среди долин.
У дев станы, словно павы, лучше всех.
Их изящный танец как у балерин.