Художник [ стихи.Лилия Кликич]

Он в сумерках смотрит с прищуром на город
И шумные люди становятся ближе,
Но скромно молчит, ни к чему разговоры,
Рисует, как тени окрестности лижут.
 
Художник талантлив – не может иначе,
И чёрным тюльпаном раскроется темень.
Под звёздным плащом её ловко запрячет,
Небесный фонарь подключая на время.
 
Готовит палитру для нового дива:
Расцвечивать сны – непростая затея.
Всё делает точно, легко и красиво,
Как впрочем, наверное, все чародеи.
 
Для новой картины замешаны краски,
В цилиндре ночи зреет астра рассвета,
А в утреннем зареве город прекрасен,
И в окна врывается розовый ветер...