Улыбнулась луна из-за туч [ стихи.Лилия Кликич]

Улыбнулась луна из-за туч,
Ей в ответ заискрились осинники,
Словно встарь и морозец трескуч,
К Рождеству, над моею Россиею.
 
Благость сказки нисходит с небес,
Разлилась неизбывная красочность,
Озаряя над церковью крест
И торжественно так, и загадочно.
 
И плывёт с колоколенок звон
Над страной, припорошенной инеем,
А младенца встревоженный сон -
Над жилищами, дымкою синею...