Вчера я красил небо

Вчера я красил небо
 
Нет вы можете хоть на минуту представить,
Что от скуки я дома вчера вытворял?
Я решил цвет у неба немного подправить,
И пол дня к нему краски свои подбирал.
 
Над Россией я небо раскрасил такое,
Будто всё в белоснежных оно облаках,
В середине оставил как есть голубое,
А внизу сделал красно-багровый закат.
 
Долго думал каким сделать небо Донбасса,
А потом из коробки два цвета достал.
В цвет Георгиевской ленты его я раскрасил,
Чтоб Георгий Святой их покой охранял.
 
Я потратил почти два часа, но впустую,
Всё стараясь для Киева цвет подобрать,
К жёлтой краске прибавить хотел голубую,
Но они норовили коричневой стать.
 
К голубому и красному небу над Минском,
Я полоску зелёным подвёл мастерски,
И подумав, в углу я как символ единства,
Вместо солнца добавил две сжатых руки.
 
Чтоб раскрасить все страны Совета Европы,
Я использовал краски все те, что нашлись,
Там такие ведь есть, хоть ищи с микроскопом,
Они в радугу всё же в итоге слились.
 
Сделал небо Америки я тёмно-синим,
А со звёздами стало похожим на ночь,
Только звёзды в ночи, никому не светили,
И бежать вызывали желание прочь.
 
А когда подошёл с кистью к небу Китая,
И в коробке найдя тюбик лишь с золотой,
Ей раскрасил, решив пусть под ним процветает,
В Поднебесной живя, их народ трудовой.
 
Может я очень жидко все краски разбавил,
Но закончив работу вдруг стал замечать,
Что Российское небо собой закрывает
Пол Америки и Европейскую часть.
В.В.П.23.05.2022