Не торопи мгновенья

Не торопи мгновенья
Не торопи минуты и мгновенья,
Ты довольствуйся пришедшей тишине.
Разум доверила, и откровенья,
Успела когда-то по этой весне...
 
Я всю жизнь нарисовала с истока,
И руки распахнула для объятий.
Пускай душа откроется широко
Для влюблённости и явных симпатий.
 
И знать - ты милуешь переживанья,
Просто надо верить в них всегда до дна.
Видно, наше счастье не для желанья,
Коль на сотни лет между нами стена...
 
И будто в жизни осталась неделя,
Не будет задуманных строк, не успеть.
И чувства холодели в дни апреля,
Мы даже не успели любовь воспеть.
 
Принять тепло огня, сломать обиды,
Завтра можно просто жить и без тоски.
Нам суждено, что все мечты разбиты.
Остались от розы одни лепестки....