Буланжери

Буланжери
"Пятьсот плетей плутовке нищей!
Лови воровку, люд честной!
Пусть кнут хребет ее оближет,
Чтоб кровь текла на пол рекой!
 
Эх, черт! Дурнушка ускользнула.
А ты, малец, куда смотрел?!
Небось глазенками сверкнула,
И все, от взгляда разомлел?!
 
Ай, что молоть, подбрось дровишек,
И тесто ставь пиро'ги печь.
А там, вон, лезет из-под крышек!
Где ж сотня глаз, чтоб все стеречь?!"
 
И пахнет булкой и багетом
В буланжери* на мостовой.
Раздастся завтра за рассветом:
"Лови воровку, люд честной!"
 
Опять парнишка разомлеет
От блеска взгляда бедных глаз,
И станет на' сердце теплее
В который раз, в который раз...
 
2021г.
 
*Буланжери - франц. boulangerie - булочная, пекарня