Мой путь

Конкретно пройденный мной путь -
Мой опыт жизни ежечасный,
Труд откровенный и негласный -
Багаж - до финиша тянуть.
Горб на спине моей ужасный -
Добра и зла напополам,
Хотел бы сбросить... да напрасно -
Нести придётся, по делам...
В тоску впадаю, ощущая
Грехи свои и в них томлюсь:
От бесполезности страдаю,
За дело сделанное злюсь...
Бывает вылезет наружу
Печальный факт неуставной
И стыдно станет, севши в лужу
Корю себя весь день-деньской...
И отогнать его - проблема,
Не хочет подлый уходить:
Настоль тяжёло, видно, бремя -
Запросто не угомонить...
Пройдёт конечно жизни время
Сотрётся факта острота,
В осадке спрячется, как семя -
Ужалит зло, исподтишка...
Тяжёл мой крест, я это знаю,
Но молча в гору затащу:
За то, что сделал пострадаю...
Но и в дерьмо не наступлю...