НОЧЬ

НОЧЬ
С небес струится сумрак нежно,
Повис над домом серп луны.
И ночь в струящихся одеждах,
В которых сны припасены
Ступает тихо и неслышно.
Едва-едва касаясь крыш.
На чердаках уснули мыши
Храня кварталов сонных тишь.
А там, внизу, в своих кроватках
Не зная горя и беды,
Сопя носами сладко-сладко
Малютки видят свои сны.
Обняв зайчонка или мишку,
Игрушку, что им всех милей,
Спят капризули, шалунишки.
Храни Господь наших детей