Под звон малиновый медалей

Под звон малиновый медалей

Аудиозапись

В России зори ослепляют,
Во всём такая глубина...
Взять в руки звёзды умоляют,
Когда в садах шумит весна.
Враг обнажил клинок булатный.
Вооружённый до зубов
Встаёт солдат на подвиг ратный
Дела заканчивать отцов.
 
За счастье целого народа
Готовый жизнь свою отдать,
Ах, как чудит весной природа,
Но мир поручено спасать.
В черновиках слова для песен
И пьедесталы в чертежах,
Враг размножается как плесень,
Но вкус победы на губах.
 
Под звон малиновый медалей
Нам вальс победы танцевать,
Зарю раскрасит ветер шалый
Навечно, надо полагать.
Ты пересохшими губами
Труби, трубач – конец войны.
И встанут все, кто век не с нами,
У дня победы и весны.