Как странно...

Как странно...

Аудиозапись

***
Как странно быть с тобою рядом,
Но бесконечно далеко…
Встречаться с милым
сердцу взглядом,
И радостно… и нелегко!
 
Как странно говорить с тобою
О всем… и все же ни о чём,
Тебя касаясь ласково рукою
Во сне под призрачным дождём…
 
Как странно быть тебе опорой
Коль не нуждаешься ты в том –
Минувших дней
стоять за «шторой»
Давно потухшим очагом.
 
Как странно…
раствориться без остатка
В тех странных мыслях и словах,
Как странно не оставить отпечатка
Ни чувствах… ни в твоих мечтах.
 
Как странно быть с тобою рядом,
Когда не зрим я для тебя,
Быть опалённым твоим взглядом…
Как странно, что с тобой не я.
 
27.04.2022 г.