Кукольное зазеркалье

Кукольное зазеркалье
Это просто зазеркалье:
Кукол смазанные лица,
Безымянное молчанье,
Ни поесть и ни напиться,
Ни сходить к кому-то в гости
Днём ли, ночью запоздалой,
Не хоронят на погосте,
А бросают как попало.
Не читают куклы сказки,
А довольно простодушно
Доверяют без опаски
Эти маленькие души,
С неизменною улыбкой
Принимая ложь и правду.
Им не ведомы ошибки,
Не боятся канонады.
Нет привязанностей пылких,
Да ещё мозгов не лишку.
Две косички на затылке
Или стрижка под мальчишку.
В зазеркалье иллюзорно:
Что темница, что свобода.
Куклы молятся покорно
Закулисным кукловодам.