БЕРЕГИ СЕБЯ, БРАТ...

Аудиозапись

Музыка, аранжировка и исполнение руководителя Народного коллектива "Визит" Геннадия Прибылова
=========================================================================================
Ты не прятался за других
И не жаждал похвальных слов.
Еле слышное "Помоги!"
Услыхал и пошёл на зов.
 
Вместо "брони" теперь "броня",
Вместо дома теперь блокпост.
Ты собой заслонил меня,
Находясь за две тыщи вёрст.
 
Припев:
Где-то снова грохочет "Град",
Чёрный дым, не видать ни зги...
Я прошу: "Осторожней, брат,
Сбереги себя, сбереги".
 
Где-то снова грохочет "Град",
По Донецку палят враги,
Я прошу: "Осторожней, брат,
Сбереги себя, сбереги".
 
На куски меня рви и режь,
Не поверил бы год назад,
Что возникнет такой рубеж,
За которым фашистский ад.
 
От смертельной взрывной волны
Ты защиту себе найди,
Твои силы ещё нужны,
Битвы главные – впереди.
 
Припев.
 
У меня уже вышел срок,
Да и порох слегка подмок,
А лет двадцать назад, браток,
Я бы тоже тебе помог.
 
Видно, помнишь про крепость уз,
Осуждать тебя не берусь,
Ведь ещё не забыт союз.
Лишь молю – не "двухсотый груз".
 
Припев.
 
Ноябрь, 2014