Не старайся, не обидешь

Не старайся, не обидешь.
Не пытай души моей.
У меня и солнце выше.
Стаи белых лебедей
 
Пролетели в небе синем.
Паутинами дожди..
Постарели наши крыши.
И над реками мосты...
 
И тропа бежит куда-то,
Извивается змеёй.
До вишнёвого ли сада,
Где листва шумит весной?!
 
Где журчат ручьи ..нет снега
Небо синее, как шаль.
А за старыми холмами,
Может, Бог припрятал рай?