Мне бы...

Мне бы...
Пролетело короткое лето,
Наступила пора листопада.
Но ещё моя песня не спета,
И шепчу я чуть слышно - не надо,
 
Не спеши ты ещё, моя осень,
Краски бабьего лета печальны,
Как сквозь тучи мелькнувшая просинь
Освещает нас взглядом прощальным.
 
Мне примерить бы новое платье,
В вальсе с рыжей листвой кружить в неге,
Мне дочерпать бы осени злато,
С ветром шалым взметнуться до неба,
 
Мне бы...