Подснежник

Подснежник
Кругом ещё снега, и по ночам морозы.
Но на проталинах уже пробилась,
маленькая жизнь! Подснежник, как он
нежен! Но посмотрите, сколько силы,
в нём! И как сильно желанье жить!
Наперекор невзгодам, и ненастьям!
И пусть короткая, но жизнь! И пусть
недолгое, но счастье!
 
Подснежник, первый дар весны!