Дай Бог

Дай Бог
Дай Бог не потерять рассудок
и оставаться человеком,
когда не спишь по двое суток
и как свинцом налиты веки,
 
ждёшь тщетно весточки от сына
и видишь вместо снов кошмары,
быть перестало небо синим,
а сам вдруг стал больным и старым.
 
Дай Бог последнюю надежду,
что с ним несчастье не случится.
Дай Бог его не встретить между
ребят, чьи на экране лица…
 
Дай Бог не обнаружить в списках,
среди погибших, сына имя.
Дай Бог принять не так мне близко
поток бесчисленных фамилий...
 
Дай Бог мне встретить весть достойно,
коль рок судьбы неблагосклонен
и положи конец всем войнам,
дай людям жить свой век спокойно...
 
Дай Бог родителям дождаться
своих детей с войны кровавой.
Дай Бог чуть-чуть земного счастья,
есть у людей на это право!