Осенний лист в тумане

Осенний лист в тумане
Осень. Проказница - осень
Листья раскрасила ярко
Жёлтым и красным.
У сосен Зелень осталась подарком.
 
Солнышко нас согревало
Лучиком теплым и нежным.
Утро туманом дышало.
Снова стал спор неизбежным.
 
Лист оторвался от ветки,
Словно журавлик от стаи.
Думал - сбежал он из клетки.
Но в миг в тумане растаял.
 
Где ты, родимое лоно?
Где вы, мои чудо-силы?
Эхо откликнулось стоном,
Но не услышал мой милый.
 
Дождь омывает наш город:
Улицы, парки и скверы.
Осень. Октябрь. Лютый холод.
А за окном ливень серый.
 
Ветер с деревьев унылых
Рвёт пожелтевшие листья.
Нет уже дней тех счастливых.
Полный бедлам в моих мыслях.
 
Ветер. Бессовестный ветер.
Он оголил душу, тело.
Белый туман на рассвете
Спрятал меня неумело.
 
09.10.2013