Слово-маг
Там, где поэты – боги и цари,
Где пир гремит от гениев стихами,
Придёт с истока слово чистоты,
Как первый звук, глубинное воззванье
О том, что Песнь древняя грядёт
Ей лишь пройти сквозь ропот суеверных,
И красоту бессмертных позовёт,
И убедит пропащих и безверных.
И откровенно всё проговорит,
Тем, кто к словам по истине взывает –
Пусть вечный пир под звёздами гремит,
И в пляски боги смертных зазывают.
И пусть целуют смертных небеса,
И ветерком любовным прикоснутся
Ещё одни, пьянящие уста…
Но он во сне, ему пора проснуться.
А Песнь слогом изошла всецветно —
Её слова – таинственная рать,
Как фейерверк, пошли в потоках света…
Но кто-то шепчет: «Милый, нам вставать...»
Она в словах, таящихся везде,
Царица сна, любовница из слова,
Сон отошёл — она с тобой, в тебе —
И поцелуй, и всё блаженство снова...