Нежный взгляд

Нежный взгляд
СОНЕТ
С каким теплом ласкает нежный взгляд,
Вослед любовь, как роза оживает.
Лукавством очи карие искрят,
Словно лучами солнце изливает.
 
Больше не играю я на сцене,
Так, как не шут, не клоун и не артист..
Лучше романс спою предвесенний,
И что даже задрожит опавший лист.
 
Нежный твой взгляд и желанье любить,
Так сильно и верно, что нет предела.
Своей душой я не буду кривить,
Очарован небесной красой тела.
 
Мой сон тебя рисует наяву,
И этим, я на земле только живу.