Мурасаки Сикибу

Мурасаки Сикибу

Аудиозапись

В честь японской писательницы Мурасаки Сикибу
назван кратер на Меркурии.
 
 
М еркурию вечность доверила кратер -
У спехов японского чуда печать.
Р омантика древности свет не утратит -
А ккордами слов будет нас покорять.
С оюзу любви подчиняется время.
А дажио дней не ускорит пробег.
К уражится космос, а ты неизменна...
И вечность в тебе золотит оберег.
 
С озвездия кружатся, солнце мигает,
И мир неизбежно листает века.
К аскад метеоров приложится к тайне,
И злом иероглифов свяжет строка.
Б еседуешь с каждым, идущим за кистью,
У знать пожелавшим движение мысли.