Проснусь пораньше, тихо в доме...

Проснусь пораньше...тихо в доме,
Возьму привычно, ручку и тетрадь,
Окно открою...И за горизонт,
С малиновой зарею,
Отпускаю Душу погулять!
Летит Душа, то в небе синем,
То в чаще промелькнёт лесной,
То над полями, в стае журавлиной,
Из тёплых стран, торопится домой.
В цветах с росой, над сонною лощиной,
Бурлящим, ледяным потоком,
Горною грядой,
Прислушиваясь, к песне соловьиной,
Бреду среди берёз, у рощи молодой.
 
Проснусь пораньше...тихо в доме...