Чудь

Чудь
Чертыхнулся, плевок свой растёр сапогом:
- Чёрт те что в этом доме творится.
Четвергом уходил из семьи, четвергом,
Чтобы больше к ним не возвратиться.
Час от часу супруга чернела лицом,
Что хотела, чтоб звал он голубкой?
Четверых родила " желторотых птенцов",
Чем кормить их, вновь дыбится юбка.
Чашу горькую пусть теперь,кукла, одна,
Через край пьёт, а он сыт по горло.
Что была им любима когда- то она,-
Чудеса, будто в памяти стёрло.
Чёрный пёс Мастодонт ,словно чуя беду,
Чинно- строго сидел у порога.
-Что я делаю тут, раз решил, так уйду!
Что- то стало нас тут слишком много!
Через час скорый поезд в Москву увезёт.
Чарку выпьет в вагоне с соседом.
Чемодан уже собран, свобода зовёт,
Чехарда в голове. Всё, уеду!
Чушь какую- то нёс на прощанье о том,
Что вернётся с большими деньгами.
Чтоб не видеть с округлым жену животом,
Чуб всё гладил свой нервно руками.
Чисто пахло постиранным детским бельём,
Чешуёй утром словленной рыбы.
Что он думал, чудак, покидая свой дом?
Человек он с душой, или глыба?
Черевички жены оттолкнул сапогом...
Черноглазый сынок жался к маме.
...Через час он в вагоне сидел голубом.
Чудь заморская! Чирей! Да чёрт он с рогами!
 
Чешет пусть," чудь...белоглазая!"