Свободный полёт

Свободный полёт
Успокой меня, если однажды я снова сорвусь.
Покажи то, что скрылось из глаз где-то там, за пределом.
Сосчитай до семи, обманув мой прерывистый пульс
и приди, как когда-то во сне, в ослепительно белом.
 
Мы давно уже верим в любовь и умеем летать,
но боимся быть сбитыми в самом начале полёта.
Посмотри как прозрачно-кристальна небесная гладь,
в ней так много крылатых смогло утонуть отчего-то.
 
Расстояния мерить годами привычно, но так
можно снова забыть обо всём, что нам раньше мешало.
Расскажи наконец, кто построил высокий маяк,
этот светоч для тех, кого время в объятиях сжало?
 
Мы теперь разучились не верить в свободный полёт,
но поверить в отсутствие страха гораздо труднее.
Пусть незнание – это довольно плохой антидот.
А познание, хоть и честней, но гораздо больнее.
 
Полетим за лучом маяка далеко-далеко,
глубоко-глубоко, высоко-высоко в стратосферу.
Растворимся в бездонном безбрежье с тобой целиком
и почувствуем, что потеряли основу и меру.
 
Мы горим и всё время боимся сгореть до конца.
Заглянуть бы за грань и увидеть иные границы...
Может быть, мы постигнем какую-то тайну Творца
и нам станет легко, и мы будем свободны как птицы.
 
2022г.