Все таинства использовала ночь, Галинка Багрецова

Все таинства использовала ночь,      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Все таинства использовала ночь,
Галинка Багрецова
 
Все таинства использовала ночь,
Скрывала её формы, силуэты.
Миры чудные прогоняла прочь,
И заставляла петь ему сонеты ...
 
Наверно, была просто, влюблена.
В него, конечно же _ и не напрасно.
Подмешивала терпкого вина,
И говорила : - Пишешь ты прекрасно - ...
 
И он писал ночами всё о ней.
Своей любимой, дикой, одинокой,
И допускал слияние кровей,
Когда она брела чрез в ставни окон ...
 
И приходила в чистую кровать,
К нему подчас, конечно, обнажённой.
И всё в тумане _ трепетная стать,
Ему казалась, милой и влюблённой ...
 
Всю ночь был с ней и жарко целовал,
Под связки слов _ обвиты красной лентой.
Бедра ёё поглаживал овал,
И это было _ точно абстинентно ...
 
И только _ по утру открыв глаза,
На трезвую, являлся луч прозренья ...
... В постели никого, и лишь слеза,
А на бумаге _ вновь стихотворенье ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/03/2022/u/
 
Наутилус Помпилиус - Утро Полины (instrumental)
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122031802045