"Тяжелей я не видел времён..." (17.03.2022)

"Тяжелей я не видел времён..." (17.03.2022)
Тяжелей я не видел времён
И теперь сожалею о многом...
Вмиг исчезнуть всё может,как сон
Но последнее слово за Богом!
 
Снова стёкла на окнах дрожат
На душе боль сверкает ожогом
Навсегда застыть - стрелки спешат
Но последнее слово за Богом!
 
Беззаконье теперь как закон
Под любым оголтелым предлогом
Ведь без веры стоим у икон
Но последнее слово за Богом!
 
С модой грех - воедино сплелись
Быть,лукавый не прочь - педагогом
Так здесь слёзы ещё не лились...
Но последнее слово за Богом!
 
А Евангельский текст - в стороне
Не от этого ль вняли тревогам?
Погибает наш мир на войне
Но последнее слово за Богом!
 
Тишина и не снится уже
Ходят тени живых по дорогам
"Нас" уж нет - на земном чертеже
Но последнее слово за Богом!
 
Смерть голодная - жизни крадёт
Ожидая теперь за порогом
День и ночь - всё к развалу идёт...
Но последнее слово за Богом!