Зажёгся день лучами светлой зорьки, Галинка Багрецова

Зажёгся день лучами светлой зорьки, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Зажёгся день лучами светлой зорьки,
Галинка Багрецова
 
Зажёгся день лучами светлой зорьки,
И ветер дул настырный от реки,
Весенние цветы вставали только
Расправив свои чудо лепестки ...
 
Блестящий изумруд сиял огнями
Холодной увлажняющей росы.
И птицы заливались соловьями
Не обращая очи на часы ...
 
Бурлящая в лучах плескалась речка
Бежали волны - кромкой валуны
И в небесах кудрявые овечки
Щипали небо - тем увлечены ...
 
Рождался день расправив свои чакры
Шуршала сумасшедшая листва
И где-то вдалеке кричали ква-квы,
Вдруг заявив на вешнюю права ...
 
Но возмутилось местное болото,
Мандаты выдав цаплям на отлов.
А те кричали громко до икоты,
Главенство растачая на любовь...
 
Сны путников, попав в такую сказку -
Их изумило действо волшебства.
Природа пробудилась в дивных красках,
И сон исчез, как происк колдовства ...
 
Сложили тихо скарб, не дожидаясь,
И к роднику священному пошли.
Всплывая в их душе рождалась завязь,
Прекрасной благодати из земли ...
 
Такой красивой, несказанно яркой,
Где каждый взгляд - чудес калейдоскоп,
И странники довольные подарком,
Шагают по земле тропою стоп ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16.03.2022.г.
 
Stive Morgan - Dreamstation
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №121031606012