ЛЮБЛЮ

я о тебе у изголовья ночи
огарки жгу оплавленных свечей,
пропахший ладаном из ящика платочек
(он с бахромой перечеркнутых строчек
из воска оголённых многоточий -
такой же как и я - ничей)
беру. повязываю осторожно,
чтоб пепел не осыпался волос,
в миру - я девочка из прошлого,
сама собою огорошена,
с травою сорной лютик скошенный,
черта на грани двух полос
 
ты для меня - дыхания источник,
ты - бор серебряный, на ледяном ветру
роса застывшая звенящим колокольчиком
и бессребреником павшая в жару,
 
язык мой нем, рука безвольней плети -
о холку измочалена коней,
летящих мимо всех дорог на свете
на остров затонувших кораблей,
он - там, на дне, за синими морями,
за чёрной преогромною горой,
вгрызается отчаянно корнями
в написанный словесный перегной,
 
я о тебе у изголовья ночи
огарки вечные безжалостно палю,
тобою ненаписанные строчки -
ЛЮБЛЮ