Из тетради

Из тетради
Среднерусская равнина безмятежна и пуста.
В небесах летают птицы, на полях желтеет рожь.
В голове одно и тоже, мысль понятна и проста:
"Если ты меня увидишь, то, конечно, подождёшь".
 
Жизнь пока что не допита, так зачем же горевать,
Хоть и каждый день по телу пробегает страхом дрожь.
А сегодня я зачем-то записал в свою тетрадь:
"Если ты меня полюбишь, значит, истину найдёшь".
 
Запылившаяся куртка и седая голова...
А за мной по следу память и запуганная ложь.
Вновь сухие губы шепчут сокровенные слова:
"Если ты меня познаешь, то, быть может, не уйдёшь".
 
У тебя любовь и вера охраняют сонный дом,
У меня ‒ на сердце камень, а под сердцем ‒ острый нож.
Но судьба пообещала нам чуть-чуть побыть вдвоём.
Если ты в меня поверишь, то, наверное, поймёшь.
 
2022г.