Скука
Когда мне станет скучно, оденусь и выйду из дома,
На автобусе прямо до самого центра.
Город в голову вбил про себя аксиому -
Он не может без ветра.
Выйду - Лиговский встретит меня удивлённо,
Что забыла я здесь - езжала б на Невский,
Но его не люблю - твёрдая аксиома,
Ненавижу, уж если быть честной.
Закурю и пойду погулять средь случайных прохожих,
Голова как в тумане, здесь всё-таки шумно,
А мой внутренний мир изувечен и искорёжен,
От попыток казаться умной.
Червоточина бьёт бесконечным кровавым фонтаном,
Боли мои далеки от привычных фантомных,
Но без них аксиома пуста от отсутствия данных -
Для поэта болеть - это норма.
Только вдруг щелкнет где-то в районе сердца,
Удивлюсь неприятно забытому звуку.
Неужели я всё доказала? Как это нечестно.
Захожу вновь в автобус. Скука.