Гримасы жизни

Гримасы жизни
Надюшке - пять, читает по слогам.
Но очень-очень-очень хочет в школу.
Неравнодушна к плюшкам-пирогам,
Не любит ( фу, невкусно!) Кока-Колу.
 
Надюше - десять, хвостики вразлёт,
Навстречу ветру - на велосипеде
Несётся, солнце в плошках глаз несёт,
Наивно веря - до мечты доедет!
 
Надюше восемнадцать, первый курс,
Нежнее нет на свете человечка.
Ни модной юбки, ни янтарных бус,
Но жаркое стучит в груди сердечко.
 
Надюше- тридцать, женщина в соку,
Нет к жизни ни претензий, ни упрёков.
Но есть надежда: всё ещё смогу!
Не опускает руки раньше срока.
 
Надежде - сорок с хвостиком...ага...
Ни счастья, ни здоровья, ни богатства,
Наставил муж с подругой ей "рога",
Но сжала зубы - не умеет драться.
 
Никто не знает, что там на веку
Написано ей Божьею рукою.
Но свято верю ( в том я вам не лгу)-
Надюшка- Надя слёз не льёт рекою-
 
Нет силы той, её сломила чтоб ...