День птиц. На чемоданах

День птиц. На чемоданах
С конкурса: «Раскраски для взрослых. Муха» (9/39)
(Памяти Ренаты Григорьевны Мухи)
 
1 апреля – Международный день птиц
Поёт, звенит апрель,
Повсюду птичья трель…
Сидят на чемоданах -
В свои лететь им страны!
 
Синице надо в Ниццу,
Пингвин летит в Берлин,
Кукушка – в город Кушка,
Мчит воробей – в Бомбей,
Вороне – путь в Воронеж,
Рад стриж – ему в Париж!
 
Все разлетятся птицы -
Им нипочём границы!